Ingredienti per la crema pasticcera vegana in coppa
Per la crema
- 400 ml. di latte di soia
- 80 g. di zucchero di canna integrale
- 70 g. di farina di riso
- buccia di limone
- semi di 1/2 bacca di vaniglia
- 1/2 cucchiaino di curcuma
Per il crumble
- 200 g. di farina di riso
- 40 g. di zucchero di canna
- 30 g. di olio di semi di girasole
- 10-15 ml di acqua
- 1/4 di cucchiaino di curcuma
Procedimento del crumble
In una ciotola miscelate la farina con lo zucchero, unite l’olio, l’acqua e la curcuma. Amalgamate prima con la forchetta poi con le dita fino ad ottenere delle briciole. Infornate a 180° per 10-15 minuti circa.
Per la crema
Versiamo il latte in un tegame con la buccia del limone e lo mettiamo sul fuoco a scaldare. In un altra ciotola uniamo la farina di riso, lo zucchero di canna, la curcuma e i semi di vaniglia; mescoliamo bene con una frusta. Uniamo gli ingredienti secchi al latte caldo, poco per volta, continuando a mescolare con la frusta sul fuoco, fino a quando la crema si sarà addensata.
Composizione
Versate sul fondo di 6 coppe, un poco di crumble, un giro di crema, altro crumble, un ciuffo di crema; terminate con il crumble.