Ciambella di zucca amaretti e cioccolato

By
La ciambella di zucca amaretti e cioccolato, indicata per una buona e nutriente colazione, è preparata con tanti ingredienti sani. Quando la preparerete, un gran profumo invaderà la vostra casa.

Ingredienti

  • 300 g. di zucca cotta
  • 3 uova
  • 110 g. di zucchero di canna integrale
  • 20 g. di miele di acacia
  • 250 g. di ricotta
  • un pizzico di sale
  • 1/2 bicchiere di olio di semi
  • 400 g. di farina 1
  • 1 bustina di lievito
  • 100 g. di amaretti piccoli
  • 50 g. di cioccolato fondente

Procedimento

Lavate bene la zucca, tagliatela a pezzetti con la buccia e privatela dai semi. Inseritela in una teglia rivestita con carta forno, cospargetevi del rosmarino e infornate a 180° per 15-20 minuti, fino a quando risulterà morbida e asciutta. Sfornate la zucca, privatela della buccia e del rosmarino; con una forchetta schiacciate la polpa fino a ridurla in purea.

In una ciotola inserite le uova, lo zucchero, il miele e frullate il tutto. Aggiungete la ricotta, l’olio, la purea di zucca e frullate nuovamente. Incorporate al composto la farina ed il lievito setacciati, gli amaretti interi e mescolate.

Sciogliete il cioccolato fondente, intiepidite e versatelo nel composto mescolando leggermente con la spatola. In una placca da forno formate con il composto 2 filoni di ciambella ed infornate a 180° per circa 30 minuti. Sfornate le ciambelle e fate raffreddare.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like