Ingredienti
- 300 g. di zucca cotta
- 3 uova
- 110 g. di zucchero di canna integrale
- 20 g. di miele di acacia
- 250 g. di ricotta
- un pizzico di sale
- 1/2 bicchiere di olio di semi
- 400 g. di farina 1
- 1 bustina di lievito
- 100 g. di amaretti piccoli
- 50 g. di cioccolato fondente
Procedimento
Lavate bene la zucca, tagliatela a pezzetti con la buccia e privatela dai semi. Inseritela in una teglia rivestita con carta forno, cospargetevi del rosmarino e infornate a 180° per 15-20 minuti, fino a quando risulterà morbida e asciutta. Sfornate la zucca, privatela della buccia e del rosmarino; con una forchetta schiacciate la polpa fino a ridurla in purea.
In una ciotola inserite le uova, lo zucchero, il miele e frullate il tutto. Aggiungete la ricotta, l’olio, la purea di zucca e frullate nuovamente. Incorporate al composto la farina ed il lievito setacciati, gli amaretti interi e mescolate.
Sciogliete il cioccolato fondente, intiepidite e versatelo nel composto mescolando leggermente con la spatola. In una placca da forno formate con il composto 2 filoni di ciambella ed infornate a 180° per circa 30 minuti. Sfornate le ciambelle e fate raffreddare.