Ingredienti per la ciambella alla ricotta
- 2 uova
- 250 g. di zucchero semolato (io però ne metto la metà)
- 370 g. di farina 00
- pizzico di sale
- 250 g. di ricotta (mista)
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1/2 bicchiere di olio di semi o di oliva
- granella di zucchero q.b.
Procedimento
In una ciotola lavorate con una frusta le uova con lo zucchero. Unite alle uova e zucchero la ricotta setacciata e aggiungete l’olio (io ho preferito mettere olio di oliva), mescolate bene.
Setacciate la farina e il lievito nel composto, aggiungete il pizzico di sale mescolate bene il tutto. Otterrete un impasto morbido ma compatto.
Mettete l’impasto in una teglia sulla carta da forno, dando la forma tipica della ciambella. Cospargete la ciambella con granella di zucchero a piacere. Infornate a 180° per circa 30 minuti, sfornate e trasferite la ciambella su una gratella a raffreddare.