Ingredienti per la cheesecake con frutti di bosco
- 250 g. biscotti secchi o digestivi (biscotti secchi al mais)
- 150 g. di burro
- 3 uova intere
- 150 g. di zucchero
- 200 g. di robiola
- 3 pacchetti di panna da cucina (600 ml.)
- 1 bustina di vanillina
- succo di limone
- 4 cucchiai di fecola
- 1 vasetto di composta ai frutti di bosco (senza glutine)
Per guarnire
- frutti di bosco
- pasta di zucchero
- meringa italiana
Procedimento per il fondo
Fate sciogliere il burro nel micro, raccogliete i biscotti nel bicchiere del mixer, frullateli fino a ridurli in polvere e versateli in una ciotola. Unite i biscotti sminuzzati al burro sciolto fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate l’impasto ottenuto in una tortiera a cerniera schiacciando bene sul fondo con un cucchiaio. Trasferite la tortiera in frigorifero per almeno 30 minuti.
Per il ripieno
Montate i tuorli con lo zucchero, unite il robiola continuando a montare, aggiungete la panna, la vanillina e il succo di limone. Incorporate al composto i 4 cucchiai di fecola.
Montate a neve gli albumi e uniteli al composto mescolando dal basso verso l’alto con attenzione per non smontarli. Riprendete la tortiera e versate il ripieno al fondo precedentemente eseguito e fatto raffreddare in frigo. Infornate a 180° per circa 50 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire e fate rapprendere in frigorifero per un paio d’ore.
Versate sulla torta la composta di frutti di bosco e spalmatela con una spatola. Con un coppapasta ricavate alcuni dischi e guarnite con mascherine di carnevale in pasta di zucchero o con dei semplici frutti di bosco caramellati oppure, prima di servire, tagliate a quadrotti la cheesecake con frutti di bosco.