Ingredienti per i cestini di crepes ai frutti di bosco con crema
Per la pastella
- 400 ml. di latte
- 2 uova
- 300 g. di farina
- frutti di bosco a piacere
- 1 cucchiaio di zucchero
- pizzico di sale
- burro q.b.
Per la crema
- 400 ml. latte
- 3 tuorli
- 80 g. di zucchero
- scorza di limone
- 50 g. di amido di mais
Per la guarnizione
- frutti di bosco q.b.
- zucchero a velo
Procedimento della crepes
Sbattete le uova con lo zucchero e il sale, inserite la farina setacciata, mescolate bene per non formare i grumi. Inserite il lattepoco per volta continuando a mescolare con la frusta.
Incorporate nel composto i frutti di bosco precedentemente lavati e asciugati. Ungete con il burro una crepier o una padella antiaderente. Versate un mestolo abbondante di composto nella padella ben calda e muovetela in tutti i sensi, in modo che il composto si stenda in uno strato uniforme.
Quando la crepes sarà colorita da una parte, voltatela con l’aiuto di una paletta e fatela dorare anche dall’altra parte. Inserite le crepes nelle ciotole.
Procedimento della crema
Versate in un pentolino il latte con la scorza del limone e portate a bollore, a parte lavorate i tuorli con lo zucchero e la maizena, unite il composto al latte mescolando continuamente con una frusta fino a quando la crema si addenserà. Versate un po di crema pasticcera al centro della crepes. Infine guarnite con frutti di bosco ed una spolverizzata di zucchero a velo.