Ingredienti per il cake san valentino
Per il pan di spagna
- 105 g. di uova
- 75 g. di zucchero semolato
- scorza grattugiata di mezzo limone
- 65 g.di farina 00
- 20 g. di fecola di patate
Per la pasta di zucchero
- 250 g. di zucchero a velo
- 3 g. di colla di pesce
- 25 g. di glucosio o miele
- 15 g. di acqua
- 5 g. di glicerina
- coloranti q.b.
Per la farcitura
- 200 g. di crema di pistacchio
Per la bagna
- 50 g. di zucchero
- 100 g. di acqua
Procedimento pan di spagna
Montate l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, dopodiché grattugiate la scorza di limone. Setacciate la fecola e inseritela poco per volta nel composto di uova e zucchero mescolando dal basso verso l’alto. Inserite il composto in una teglia a cerchio apribile e infornate a 180° per circa 25 minuti.
Sfornate e sformate la torta e quando risulterà fredda dividetela in 2 parti. Preparate la bagna, facendo bollire qualche minuto l’acqua con lo zucchero e dopo averla fatta intiepidire, con l’aiuto di un cucchiaio, bagnate le 2 parti di pan di spagna. Con l’aiuto di una spatola farcite il pan di spagna con la crema di pistacchio. Dopo aver sovrapposto l’altra parte di pan di spagna procedete a ricoprire tutta la torta con la crema di pistacchio, dopodiché mettete la torta in frigorifero per circa 1 ora.
Per la pasta di zucchero vedi London cake
Stendete la pasta di zucchero con un matterello e rivestite la torta facendola ben aderire con l’aiuto di uno smoother. Rifinite e rifilate l’eccesso di pasta di zucchero.
Procedete nella creazione dei due innamorati con la pasta bianca a cui avrete aggiunto il colorante. Aggiungete anche qualche fiorellino, foglie e qualche piccolo decoro a gusto personale.