Biscottoni al farro con ganache al cioccolato bianco

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Oggi ho preparato questi gustosissmi biscottoni al farro con ganache al cioccolato bianco, saranno graditi sia dai grandi che dai piccini.

Ingredienti per i biscottoni al farro con ganache al cioccolato bianco

Per il biscotto

  • 500 g. di farina al farro integrale
  • 200 g. di zucchero di canna integrale
  • 1 tuorlo
  • 70 g. di burro
  • 70 g. di olio evo
  • 2 cucchiaini di zenzero in polvere
  • 5 g. di bicarbonato
  • 100 g. di acqua

 

Per la ganache

  • 300 g. di cioccolato bianco
  • 150 g. di panna fresca
  • 15 g. di burro

 

Altro

  • gocce di cioccolato fondente
  • pralinato di mandorle

Procedimento del biscotto vedi Cuoricini al farro integrali

Prendete il panetto riposato in frigorifero, stendete con il matterello una sfoglia alta circa 5 mm.e con una formina ritagliate tanti biscottoni. Sistemate i biscottoni su una teglia foderata con carta da forno.

Rimpastate i ritagli di pasta avanzati, amalgamate, stendete di nuovo con il matterello e con una formina a forma di cuore ritagliate altri biscotti fino ad esaurire l’impasto. Riponeteli su una teglia rivestita con carta da forno e infornate a 180° per circa 10 minuti in forno ventilato. Sfornate i biscotti e fate raffreddare.

Mettete sul fuoco in un pentolino la panna con il burro. In una ciotola di vetro disponete il cioccolato bianco tagliato a piccoli pezzi. Versate la panna ben calda sul cioccolato attendete qualche secondo e cominciate ad emulsionare ben bene mescolando sino a quando il cioccolato si sarà completamente sciolto.

Otterrete una crema abbastanza liquida ben lucida e liscia che si dovrà raffreddare. Per raffreddare prima la ganasce, mettete un panetto di gel ghiacciato sotto la ciotola. Con un frullatore elettrico montate il composto. Inserite la ganasce in un sac à poche.

Riempite di crema la parte rovescia di un biscottone, spolverizzate con il pralinato di mandorle e richiudete con un altro biscottone. Decorate il biscottone, facendo aderire alla ganasce il pralinato di mandorle.

Fate la stessa cosa con i biscotti a forma di cuore ma sulla ganasce inserite alcune gocce di cioccolato fondente. Decortate i biscottoni con un ciuffo di ganasce accanto.

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