Ingredienti per un plumcake di circa 22 -24 cm.
- 3 uova intere
- 75 g. di olio di riso
- scorza grattugiata di 1/2 limone
- 100 g. di farina di mandorle
- 125 g. di farina di grano saraceno
- 75 g. di farina di riso
- 80 g. di zucchero di canna integrale
- 1 bustina di lievito per dolci
- 300 g. di albicocche senza nocciolo
- zucchero a velo q.b.
Procedimento
In una ciotola unite la scorza grattugiata di limone alle uova a temperatura ambiente e montatele con una frusta elettrica sino a renderle belle schiumose. Unite a filo l’olio di riso e continuate a montare il tutto.
In un’altra ciotola unite, mescolando bene fra loro, tutti gli ingredienti secchi: la farina di riso ( io l’ho ottenuta tritando le mandorle con un cutter), la farina di grano saraceno, la farina di riso e lo zucchero di canna integrale.
Unite il lievito setacciato agli ingredienti secchi e mescolate bene; versateli nel composto di uova incorporandoli con una frusta o con una spatola.
Tagliate in piccoli cubetti le albicocche private del nocciolo (mettete da parte una albicocca che poi servirà per la decorazione) e inseritele nel composto mescolando velocemente.
Rivestite uno stampo per plumcake con la carta forno. Versate il composto ed inserite qualche fettina di albicocca sulla superficie spingendole leggermente.
Infornate in forno già caldo a 180° per circa 40 – 45 minuti, lasciatelo nel forno aperto per altri 5 minuti per farlo meglio asciugare e sfornatelo. Sformate il plumcake e spolveratelo con lo zucchero a velo.
Servitelo a fette accompagnato da una crema pasticcera al limone.