Ingredienti
- 350 g. di farina tipo 1
- 100 g. di zucchero semolato
- 150 g. di burro
- scorza grattugiata di 1 limone
- 2 albumi
- 5 mele
- succo di 1 limone
- cannella q.b.
- zucchero a velo q.b.
Procedimento
Lavate, sbucciate e tagliate in fette sottili le mele; inseritele in una pirofila di vetro ed unite il succo del limone; mescolate e cuocete in microonde per qualche minuto (devono risultare morbide), dopodiché cospargetele con la cannella, mescolando nuovamente.
Per il crumble
In una ciotola versate la farina, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e mescolate. Unite il burro a pezzi, gli albumi e con le dita impastate fino ad ottenere un composto briccioloso.
Foderate con la carta forno una teglia quadrata (22 cm. x 22 cm.), versate uno strato di crumble (metà del composto ) sopra la quale verserete le mele cotte, livellando bene.
Coprite lo strato di mele con il crumble rimasto, infornate a 170° per circa 30-35 minuti. Sfornate, sformate e tagliate il dolce in 16 quadretti e cospargeteli di zucchero a velo. Servite i crumble mele e cannella monoporzione ancora caldi.