Ingredienti per circa 25 biscotti vegani con segale e grano saraceno
- 100 g. di farina di grano saraceno
- 120 g. di farina di segale
- 80 g. di farina integrale
- 80 g. di zucchero di canna integrale
- 100 g. di olio evo
- 20 g. di acqua
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- zenzero grattugiato q.b.
- 2 g. di bicarbonato
- un pizzico di sale
- 1/2 banana
Procedimento
In una ciotola versate e amalgamate la farina di segale, la farina di grano saraceno, la farina integrale, il pizzico di sale e lo zucchero di canna integrale. Create al centro una fontana e versatevi l’olio evo e l’acqua. Grattugiatevi lo zenzero fresco e unite la cannella.
Schiacciate, con una forchetta, una mezza banana e unite la purea ottenuta al composto insieme al bicarbonato.
Amalgamate il tutto, prima con una forchetta, poi con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo che andrete a riporre coperto con la pellicola nel frigorifero per circa 1 ora.
Riprendete il panetto, ponetelo tra due fogli di carta forno e stendete la pasta con un mattarello, a forma di rettangolo, fino ad ottenere uno spessore di circa 1/2 cm. Formate i biscotti con uno stampo tagliabiscotti.
Riponete i biscotti ottenuti su una teglia rivestita con carta forno. Infornate a 180° per circa 15 minuti, dopodiché sfornate e sformateli.