Biscotti vegani con segale e grano saraceno

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I biscotti vegani con segale e grano saraceno sono indicati per tutti coloro che amano mangiare dolci sani, leggeri e nutrienti e, nello stesso tempo, gustosi e buonissimi.

Ingredienti per circa 25 biscotti vegani con segale e grano saraceno

  • 100 g. di farina di grano saraceno
  • 120 g. di farina di segale
  • 80 g. di farina integrale
  • 80 g. di zucchero di canna integrale
  • 100 g. di olio evo
  • 20 g. di acqua
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • zenzero grattugiato q.b.
  • 2 g. di bicarbonato
  • un pizzico di sale
  • 1/2 banana

Procedimento

In una ciotola versate e amalgamate la farina di segale, la farina di grano saraceno, la farina integrale, il pizzico di sale e lo zucchero di canna integrale. Create al centro una fontana e versatevi l’olio evo e l’acqua. Grattugiatevi lo zenzero fresco e unite la cannella.

Schiacciate, con una forchetta, una mezza banana e unite la purea ottenuta al composto insieme al bicarbonato.

Amalgamate il tutto, prima con una forchetta, poi con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo che andrete a riporre coperto con la pellicola nel frigorifero per circa 1 ora.

Riprendete il panetto, ponetelo tra due fogli di carta forno e stendete la pasta con un mattarello, a forma di rettangolo, fino ad ottenere uno spessore di circa 1/2 cm. Formate i biscotti con uno stampo tagliabiscotti.

Riponete i biscotti ottenuti su una teglia rivestita con carta forno. Infornate a 180° per circa 15 minuti,  dopodiché sfornate e sformateli.

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