Ingredienti per un plumcake integrale yogurt ribes e cioccolato di circa 24 cm.
- 2 uova
- 130 g. di burro
- 50 g. di zucchero di canna integrale
- 50 g. di zucchero semolato
- semi di vaniglia q. b.
- 170 g. di yogurt greco
- 100 g. di farina tipo 1
- 100 g. di farina integrale
- 8 g. di lievito per dolci
- 100 g. di ribes
- 50 g. di cioccolato fondente
- qualche rametto di ribes e foglie
Procedimento
Unite in una ciotola il burro a pezzettini morbido con lo zucchero semolato e quello di canna. Lavorateli bene con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto morbido e spumoso. Aggiungete le due uova, una alla volta, aspettando che il primo si sia ben amalgamato. Incorporate i semi di bacca di vaniglia, lo yogurt greco e mescolate il tutto.
Unite al composto i due tipi di farina ed il lievito setacciato, amalgamate il tutto ed infine incorporate gli acini di ribes dopo averli asportati dai raspi, lavati ed asciugati, mescolandoli leggermente.
Preparate e rivestite uno stampo da plumcake con carta forno e versatevi il composto. Fate sciogliere al micro il cioccolato fondente tagliato a pezzetti. Fatelo raffreddare e versatelo sul composto e, con una spatolina, mescolatelo delicatamente al’interno con movimenti circolari.
Fate cuocere in forno già caldo a 175° per circa 40 minuti, sfornate, fate raffreddare e sformate il plumcake su un piatto di servizio. Decorate il plumcake con qualche rametto di ribes e qualche foglia. Servitelo tagliato a fette.