Ingredienti per 30 biscotti con noci integrali
- 300 g. di farina integrale
- 100 g. di farina di noci
- 100 g. di zucchero di canna integrale
- 100 g. di burro
- 80 g. di olio di semi
- 1 uovo intero
- 30 mezze noci sgusciate
Procedimento
Riducete a farina 100 g. di noci con un cutter. In una ciotola unite la farina di noci con quella integrale, lo zucchero di canna e mescolate. Unite alle polveri il burro a temperatura ambiente a pezzi, l’olio, l’uovo e impastate il tutto velocemente fino a formare un panetto omogeneo.
Dividete il panetto in tre parti e, da ognuna di essa, con le mani ricaverete dei lunghi cilindri che taglierete a tocchetti e poi, arrotolandole fra le mani, andrete a formare delle palline.
Posizionate le palline, distanziandole fra loro, su una teglia rivestita con carta forno e su ognuna andrete a posizionare un mezzo gheriglio di noce premendolo leggermente. Infornate a 180° per circa 15 minuti. Sfornate e fate raffreddare.