Ingredienti per circa 15 brownies con lamponi
- 160 g. di burro
- 150 g. di cioccolato fondente
- 130 g. di zucchero di canna integrale
- 3 uova
- 30 g. di cacao amaro in polvere
- 80 g. di farina tipo 1
- semi di bacca di vaniglia
- 4 g. di lievito per dolci
- lamponi q.b.
Procedimento
Tagliate a cubetti il burro e tritate il cioccolato fondente; versate il tutto in una ciotola e fate sciogliere al microonde. Mescolate bene e fate intiepidire. In un’altra ciotola rompete le uova, unite lo zucchero di canna integrale e la vaniglia; montate il tutto con fruste elettriche.
Setacciate la farina tipo 1, il cacao amaro in polvere ed il lievito; mescolate il tutto. Versate le polveri setacciate nel composto montato di uova e amalgamate con la frusta. Aggiungete infine, a filo, il cioccolato ed il burro che avtrete precedentemente fuso.
Amalgamate bene il tutto e versate il composto in uno stampo quadrato di 20 cm. foderato con carta forno. Inserite i lamponi, distanziandoli regolarmente e premendoli leggermente nel composto.
Cuocete in forno già caldo a 170° per circa 25-30 minuti. Sfornate, fate ben raffreddare e sformate, dopodichè tagliate il brownie in tanti quadrotti.