Ciambellone allo yogurt greco con crema pasticcera

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Il ciambellone allo yogurt greco farcito con crema pasticcera è un dolce semplice da realizzare in poco tempo, bello e buono anche senza farcia. La crema, solitamente la inserisco quando me ne avanza nella preparazione di altri dolci, conferisce al ciambellone un sapore molto più gradevole.

Ingredienti

  • 3 uova intere
  • 140 g. di zucchero semolato
  • 120 g. di yogurt greco alla vaniglia
  • 85 g. di olio di semi
  • buccia grattugiata di 1/2 limone
  • 300 g. di farina 1
  • 30 g. di fecola di patate
  • 1 bustina di lievito per dolci

 

Per la crema pasticcera

  • 250 ml. di latte
  • 2 tuorli
  • 40 g. di zucchero semolato
  • 35 g. di amido di mais
  • vaniglia e o buccia di limone

 

Altro

  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete lo yogurt e l’olio a filo continuando a mescolare.

Grattugiate la buccia del limone, la fecola, la farina e il lievito setacciati; mescolate bene.

Imburrate uno stampo e inserite metà composto, livellandolo bene.

Per la crema vedi Torta della nonna meringata

Con l’aiuto di un sac à poche inserite la crema pasticcera al centro dell’impasto senza far toccare i bordi dello stampo.

Versate il resto dell’impasto, un cucchiaio alla volta cercando di ricoprire la crema, dopodiché livellate il tutto. Infornate a 180° per circa 30 minuti.

Sfornate, lasciate leggermente intiepidire, sformate e cospargete, con lo zucchero a velo, il ciambellone allo yogurt greco con crema pasticcera.

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