Amor polenta integrale

By
L'amor polenta integrale è un dolce facile da preparare, indicato per una sana colazione. E' realizzato con ingredienti semplici quali burro, uova, farina di mais e di mandorle. Io ho voluto renderlo più rustico inserendo la farina e lo zucchero integrali. Questo dolce solitamente viene cotto in uno stampo cilindrico scanalato ma, a mio parere, va bene anche un semplice stampo da plumcake, come ho fatto io, tanto il gusto non cambia !

Ingredienti per l’amor polenta integrale

  • 100 g. di farina di mais
  • 100 g. di farina integrale
  • 100 g. di farina di mandorle
  • 100 g. di burro
  • 100 g. di zucchero di canna integrale
  • 20 g. di miele di acacia
  • 2 uova intere + 2 tuorli
  • semi di 1 baccello di vaniglia
  • 1 cucchiaio di rhum
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

In una ciotola o nella planetaria montate il burro morbido a temperatura ambiente con lo zucchero ed il miele; aggiungete le uova ed i tuorli, uno alla volta, facendo amalgamare bene prima di unire il successivo.

Unite i semi di vaniglia alla farina di mais ed aggiungeteli al composto, di seguito aggiungete la farina di mandorla  e quella integrale alla quale avrete aggiunto il lievito setacciato. Amalgamate bene il tutto; infine aggiungete nel composto il cucchiaio di rum e mescolate bene.

Dopo aver imburrato lo stampo, se non avete lo stampo apposito per questo dolce utilizzate uno stampo per plumcake, riempitelo sbattendolo un poco per livellarlo ed infornate a 180° per circa 35 – 40 minuti.

Sfornate, fate raffreddare, sformate e spolverizzate il dolce con lo zucchero a velo e servitelo con una buona crema pasticcera.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like