Ingredienti per circa 35 ciambelline di mais e miele
- 400 g di farina di mais
- 100 g. di farina tipo 1
- 3 uova
- 150 g. di burro
- 200 g. di zucchero semolato finissimo
- 80 g. di miele di acacia
- scorza grattugiata di 1 limone
- un pizzico di sale
Procedimento
Miscelate le due farine, lavorate i tuorli con lo zucchero e montate gli albumi con il pizzico di sale.
Disponete le farine a fontana e, al centro, inserite il burro morbido a pezzetti, i tuorli con lo zucchero, il miele e la scorza grattugiata del limone.
Aggiungete gli albumi montati a neve, cominciate a lavorare e impastare il composto con le mani sino ad ottenere un panetto omogeneo che andrete poi a coprire con la pellicola per farlo riposare 30 minuti in frigorifero.
Riprendete il panetto e con un tarocco dividetelo in tante piccole porzioni. Arrotolate ogni porzione di pasta su una spianatoia, formate dei piccoli cilindri che andrete a richiudere formando la ciambellina. Allineatele su una teglia rivestita con carta forno e con i rebbi di una forchetta rigate la superficie di ogni ciambellina.
Infornate a 180° per circa 20 minuti.