Ingredienti per la millefoglie con crema pasticcera e nocciole
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 100 g. di nocciole
- zucchero a velo q.b.
.Per la crema pasticcera
- 300 g. di latte intero
- 200 g. di panna fresca
- 4 tuorli
- 80 g. di zucchero semolato
- semi di bacca di vaniglia
- 70 g. di amido di mais
Procedimento
Stendete la pasta sfoglia e ritagliate 6 rettangoli di uguale misura, bucherellateli bene con una forchetta e fateli riposare 30 minuti circa in frigorifero.
Infornate a 180° per circa 20 minuti, sfornateli, cospargeteli con zucchero a velo e rinfornateli a 220° per pochi minuti, fino a quando lo zucchero si caramella, dopodichè sfornateli e fateli raffreddare.
Preparate la crema pasticcera vedi Torta di Pan di spagna con crema e fragole
Inserite la crema in un sac à poche e farcite il primo rettangolo di pasta sfoglia.
Tostate le nocciole nel microonde e frullatele in un cutter per ridurle in granella.
Cospargete un poco di granella di nocciola sulla crema, ponete sopra il secondo rettangolo di pasta sfoglia, di nuovo la crema, la granella di nocciola e, per finire, l’ultimo strato di pasta sfoglia premendo un pochino.
Riempite di crema anche i lati, spatolate bene, livellate e fate aderire bene la granella in tutto il perimetro.
Cospargete con abbondante zucchero a velo la superficie delle 2 millefoglie che avete preparato. Fate raffreddare prima di servire la millefoglie con crema pasticcera e nocciole.