Ingredienti per 18 tortine con mandorle e cocco
- 3 uova
- 120 g. di burro
- 100 g. di zucchero integrale di canna
- 120 g. di mandorle non pelate (oppure farina di mandorle)
- 60 g. di farina di cocco
- 55 g. di amido di riso (oppure amido di mais)
- un pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
- 150 g. di yogurt greco bianco
Per la farcitura e la decorazione
- confettura di bosco con stevia
- lamelle di mandorle
Procedimento
In un mixer riducete a farina le mandorle non pelate. In una ciotola unite ed amalgamate la farina di mandorle ottenuta, la farina di cocco, il pizzico di sale, l’amido di riso ed il lievito setacciati.
In un’altra ciotola unite lo zucchero di canna al burro morbido tagliato a cubetti. Lavorateli con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso.
Aggiungete le uova, una alla volta, continuando a frullare il composto. Incorporate lo yogurt, frullate, dopodiché versate poco per volta gli ingredienti secchi miscelati precedentemente fra loro.
Versate il composto in uno stampo quadrato di 22 cm. per lato rivestito con carta forno oppure ben imburrato. Livellate il composto con una spatola e infornate a 180° per cica 25 minuti.
Sfornate, fate raffreddare e sformate la torta, dopodiché tagliatela in 6 file orizzontali e 6 file verticali in modo da ottenere 36 quadratini.
Ponete e spalmate un cucchiaino di confettura su 18 quadratini, quindi sovrapponetevi gli altri 18 quadratini di torta. Infine decorate ogni tortina con un poco di confettura e qualche lamella di mandorla.