Cheesecake alle ciliegie in coppa

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La cheesecake alle ciliegie in coppa è un dessert fresco e goloso da servire come fine pasto. Potete preparare questi dolci monoporzioni anche il giorno prima e il risultato sarà comunque ottimo.

Ingredienti per 4 monoporzioni di cheesecake alle ciliegie in coppa

Per la base

  • 100 g. di biscotti
  • 50 g. di burro

 

Per la crema

  • 250 g. di mascarpone
  • 150 g. di yogurt greco
  • 150 g. di panna fresca
  • 35 g. di zucchero semolato finissimo

 

Per la purea di ciliegie

  • 70 g. di ciliegie snocciolate
  • 20 g. di zucchero semolato

 

Altro

  • 200 g. di ciliegie snocciolate
  • ciliegie fresche q.b.
  • foglioline di menta

Procedimento della base

Tritate finemente i biscotti in un mixer, oppure metteteli fra due fogli di carta forno e schiacciateli ripetutamente con il matterello. Fate sciogliere il burro, unitelo ai biscotti tritati e mescolate bene il tutto.

Distribuite il composto di biscotti sul fondo di 4 coppe o bicchieri e livellate con un bicchiere più piccolo oppure con un cucchiaino.

Lavate, togliete il gambo e snocciolate circa 200 g. di ciliegie. Sul fondo di biscotti di ogni bicchiere, distribuite, aderenti al vetro, le ciliegie una vicina all’altra in modo da formare un cerchio. Ponete quindi i 4 bicchieri a raffreddare in frigorifero e nel frattempo dedicatevi alla realizzazione della crema.

Per la crema

In una ciotola versate il mascarpone e aggiungete lo zucchero semolato finissimo, lo yogurt greco bianco e la panna fresca, dopodichè con uno sbattitore elettrico frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Riprendete i 4 bicchieri dal frigorifero e riempiteli con la crema, in parti uguali, con l’aiuto di un cucchiaio oppure inserendo la crema in un sac à poche.

Per la purea di ciliegie

Fate cuocere qualche minuto le ciliegie snocciolate con lo zucchero, dopodichè riducetele in purea con un frullatore a immersione. Fate raffreddare la purea, dopodichè versatela sulla crema di ogni bicchiere.

Decorate ogni coppa o bicchiere con una ciliegia e con foglioline di menta. Da servire freddo.

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