Ingredienti per la torta semplice al profumo di lavanda
- 260 g. di acqua
- 1 cucchiaio di fiori essiccati di lavanda
- 250 g. di farina
- 140 g. di zucchero a velo
- 40 g. di olio di semi
- semi di bacca di vaniglia
- 1 bustina di lievito
Procedimento
Mettete in infusione qualche minuto i fiori di lavanda nell’acqua che avrete fatto bollire, filtrate e fate raffreddare. Unite all’infuso ottenuto l’olio e frullate il tutto bene creando un’emulsione. In una ciotola unite alla farina, lo zucchero a velo e il lievito setacciati, i semi di vaniglia e miscelate il tutto con una frusta. Al centro degli ingredienti secchi versate l’emulsione di olio e infuso e frullate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate il composto ottenuto in una tortiera di 20 cm. e infornate a 170°-180° per circa 30 – 35 minuti. Sfornate la torta, sformatela e cospargete con zucchero a velo la torta semplice al profumo di lavanda.