
Ingredienti per circa 14 cookies al tè matcha
- 240 g. di farina tipo 1
- 10 g. di tè matcha in polvere
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1 uovo
- 125 g. di burro
- 100 g. di zucchero semolato
- 100 g. di zucchero di canna integrale
- 150 g. di gocce di cioccolato fondente
Procedimento dei cookies al tè matcha
In una ciotola rompete e sbattete un uovo con una semplice forchetta. In un’altra ciotola sciogliete il burro tagliato a pezzetti e, dopo averlo intiepidito, versatelo sull’uovo sbattuto e mescolate il tutto.
Unite e mescolate lo zucchero semolato con lo zucchero di canna, dopodichè versatelo nel composto d’uovo e burro e mescolate.
In un’altra ciotola miscelate la farina, il mezzo cucchiaino da tè di bicarbonato ed il tè matcha in polvere.
Versate gli ingredienti secchi miscelati fra loro nel composto d’uovo, zuccheri, burro e mescolate. Per ultimo aggiungete le gocce di cioccolato fondente e amalgamatele nel composto. (Prima di inserire le gocce di cioccolato nel composto, meglio farli raffreddare in frigorifero per almeno 1 ora).
Fate riposare in frigorifero il composto per un paio d’ore, dopodichè, con uno spallinatore di gelato, create tante palline, che andrete a porre su una teglia rivestita con carta forno, distanziandole l’una dall’altra. Cuocete in forno a 180° per circa 14 minuti. Sfornate, fate raffreddare e servite i vostri cookies al tè matcha.
