Bundt cake speziata

By
La Bundt cake speziata è un bellissimo ciambellone preparato in uno stampo apposito proprio per questo tipo di dolce americano. Un ciambellone profumatissimo e speziato per la presenza dello zenzero, della cannella, del cardamomo, dei chiodi di garofano e della noce moscata.

Ingredienti per la bundt cake speziata

  • 220 g. di burro
  • 200 g. di zucchero di canna integrale
  • 20 g. di miele d’acacia
  • 4 uova
  • 250 g. di farina tipo 1
  • 50 g. di fecola
  • un pizzico di sale
  • 125 g. di yogurt bianco
  • succo e scorza di 1 o 2 arance
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1/2 cucchiaino di cardamomo
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 4 -5 chiodi di garofano
  • noce moscata q.b.
  • 1 bustina di lievito per dolci

 

Per la glassa e la decorazione

  • 20 g. di succo di arancia
  • 115 g. di zucchero a velo
  • fili di arancia candita

Procedimento della bundt cake speziata

Lavate, asciugate e grattugiate la scorza di 1 o 2 arance , dopodichè spremetela per ricavarne il succo (40 g.). Unite 1 cucchiaino di zenzero, 1 cucchiaino di cannella, 1/2 cucchiaino di cardamomo, una grattugiata di noce moscata, qualche chiodo di garofano sbriciolato ed infine il miele. Mescolate il tutto e mettetelo da parte.

In una ciotola montate, con le fruste elettriche, il burro tagliato a cubetti morbido insieme allo zucchero di canna integrale. Incorporate le uova, una alla volta, per farle meglio assorbire.

Versate ed amalgamate nel composto la miscela di succo d’arancia con le spezie e miele. Incorporate la farina insieme al pizzico di sale e frullate il tutto.

Versate lo yogurt bianco ed amalgamatelo nel composto. Terminate versando nel composto la fecola ed il lievito passati al setaccio. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.

Versate il composto ottenuto nello stampo ben unto con il burro o con lo staccante spray. Infornate a 175° per circa 45 minuti (fate la prova stecchino). Sfornate, fate intiepidire il ciambellone, dopodichè capovolgetelo su un piatto di presentazione.

Per la glassa

In una ciotola unite lo zucchero a velo al succo d’arancia. Mescolate energicamente con la frusta fino ad ottenere una glassa non troppo colante.

Inserite la glassa in un sac à poche a cui andrete a tagliare la punta. Fate colare la glassa lungo le scanalature della bundt cake. Infine decorate con fili di arancia candita.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like