Strudel di pesche

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Lo strudel di pesche è la copia del classico dolce della tradizione tipica trentina preparato con le mele. Nella stagione estiva si può realizzare questo stesso rotolo di pasta sottile con un ripieno di pesche, uvetta, cannella, mandorle e altri ingredienti.

Ingredienti

Per la pasta

  • 300 g. di farina tipo 1
  • 125 g. di acqua
  • 1 cucchiaio di olio di semi
  • 1 uovo intero (50 g.)
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere

 

Per il ripieno

  • 600 g. di pesche
  • 50 g. di uvetta sultanina
  • 1 bicchierino di rum
  • 100 g. di mandorle
  • 50 g. di zucchero di canna integrale
  • 200 g. di marmellata di pesche
  • 50 g. di pangrattato
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere

 

Per la finitura

  • zucchero di canna integrale
  • lamelle di mandorle

Procedimento della pasta

In una ciotola miscelate la farina con il sale e la cannella. Inserite l’uovo, l’acqua e l’olio, dopodichè amalgamate il tutto, prima con la forchetta, poi con le mani.

Rovesciate il composto su una spianatoia, continuate ad impastare fino a formare un panetto liscio ed omogeneo che farete riposare per 2-3 ore in frigorifero avvolto nella pellicola.

Per il ripieno

Lavate l’uvetta e mettetela in ammollo nel rum fino a farla ammorbidire. Fate tostare la frutta secca in microonde e tritatela con il coltello grossolanamente. Tagliate le pesche, precedentemente lavate ed asciugate, mantenendo la loro buccia a dadini e mescolatele con lo zucchero.

Unite al composto di pesche, l’uvetta ben strizzata, la frutta secca e mescolate bene. Aggiungete la marmellata di pesche, il pangrattato ed amalgamate bene il tutto.

Riprendete dal frigorifero il panetto di pasta e con un matterello stendete un rettangolo abbastanza sottile; appoggiatelo su un foglio di carta forno, che servirà poi ad arrotolarlo con più facilità.

Inserite il composto di pesche sulla pasta, ripiegate i due estremi di pasta sul ripieno e, con l’aiuto della carta forno, avvolgete la pasta su se stessa. Ponete lo strudel su una placca da forno foderata con carta forno.

Con il coltello fate dei tagli sulla superficie, spennellate con un poco d’acqua, cospargete un poco di zucchero di canna, qualche lamella di mandorle e infornate lo strudel di pesche a 180° per circa 40 minuti. Sfornate, sformate e fate raffreddare lo strudel. Servitelo su un piatto di presentazione tagliato a fette.

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