Chocotorta

By
Oggi ho preparato la chocotorta, un dolce argentino. E' un pò rivisitato in quanto, non avendo i biscotti secchi al cioccolato, ho cambiato qualche ingrediente. Vi assicuro, comunque, che è una bontà. Ringrazio tanto Alice, un'amica Argentina, per avermi dato la ricetta.

Ingredienti per la chocotorta

  • 250 g. di biscotti secchi
  • 200 ml. di latte fresco
  • 2 cucchiai di caffè
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
  • 300 g. di dulce de leche
  • 500 g. di formaggio cremoso (mascarpone, philadelphia)
  • cioccolato fondente q.b.

Procedimento

Scaldate il latte con lo zucchero, inserite il cacao setacciato ed il caffè; mescolate bene.

In una ciotola inserite il formaggio (mascarpone) e lavoratelo con il dulce de leche, amalgamando bene il tutto.

Bagnate i biscotti nel latte, caffè e cacao, collocandoli poi sul fondo di una pirofila o ciotola di vetro. Versate sui biscotti uno strato di mascarpone con dulce de leche, continuate con un altro strato di biscotti, ripetete con gli strati di crema e biscotti fino ad esaurimento; terminate con uno strato di crema. Tagliate in piccoli pezzetti il cioccolato fondente e cospargeteli sulla crema di mascarpone e dulce de leche.

Fate raffreddare in frigorifero qualche ora.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like