Tartellette vegane con crema e meringa

By
Le tartellette vegane con crema e meringa sono delle piccole e gustosissime crostatine con una base preparata miscelando datteri, mandorle e cioccolato, una crema con latte di riso e meringhe all'aquafaba.

Ingredienti per 6 tartellette vegane con crema e meringa

Per il fondo delle tartellette

  • 120 g. di datteri
  • 120 g. di mandorle con buccia
  • 50 g. di cioccolato fondente

 

Per la crema

  • 200 g. di latte di riso
  • 10 g. di amido di mais
  • 10 g. di farina di riso
  • 40 g. di zucchero integrale di canna
  • 1/2 cucchiaino di agar agar
  • scorza grattugiata di 1/2 limone

 

Per le meringhe vegane vedi Meringhe Vegane

Procedimento delle tartellette

Dentro ad un cutter inserite i datteri e le mandorle, frullateli tritandoli finemente quasi a farina.

Sciogliete il cioccolato fondente in microonde e unitelo al composto di mandorle e datteri tritati, otterrete un composto abbastanza appiccicoso.

Ponete circa 2 cucchiai di composto di datteri e mandorle in ciascuno dei 6 stampi di silicone e schiacciateli con il dorso di un cucchiaino. Metteteli a solidificare in frigorifero. Vi rimarrà 1/4 del composto che andrete a porre fra 2 fogli di carta forno e con un matterello andrete a stendere fino ad ottenere una sottile sfoglia che farete ben solidificare in frigorifero.

Per la crema

In un tegamino versate il latte di riso, lo zucchero di canna e la scorza grattugiata del limone. Mettete il tegamino sul fornello e versate l’amido, la farina di riso e l’agar agar. Mescolate continuamente con una frusta la crema fino a portarla a bollore.

La crema si sarà addensata, perciò spegnete, versatela in una ciotola coperta con pellicola a contatto e fatela raffreddare.

Riprendete  lo stampo dal frigorifero e sformate i fondi delle tartellette e riempite ognuna di esse con uno strato di crema.

Riprendete dal frigorifero anche la sfoglia di datteri e mandorle e coppate 6 dischetti leggermente più piccoli delle tartellette. Ponete i dischetti coppati sulla crema di ogni tartelletta e una meringa.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like