Ingredienti per 6 tartellette vegane con crema e meringa
Per il fondo delle tartellette
- 120 g. di datteri
- 120 g. di mandorle con buccia
- 50 g. di cioccolato fondente
Per la crema
- 200 g. di latte di riso
- 10 g. di amido di mais
- 10 g. di farina di riso
- 40 g. di zucchero integrale di canna
- 1/2 cucchiaino di agar agar
- scorza grattugiata di 1/2 limone
Per le meringhe vegane vedi Meringhe Vegane
Procedimento delle tartellette
Dentro ad un cutter inserite i datteri e le mandorle, frullateli tritandoli finemente quasi a farina.
Sciogliete il cioccolato fondente in microonde e unitelo al composto di mandorle e datteri tritati, otterrete un composto abbastanza appiccicoso.
Ponete circa 2 cucchiai di composto di datteri e mandorle in ciascuno dei 6 stampi di silicone e schiacciateli con il dorso di un cucchiaino. Metteteli a solidificare in frigorifero. Vi rimarrà 1/4 del composto che andrete a porre fra 2 fogli di carta forno e con un matterello andrete a stendere fino ad ottenere una sottile sfoglia che farete ben solidificare in frigorifero.
Per la crema
In un tegamino versate il latte di riso, lo zucchero di canna e la scorza grattugiata del limone. Mettete il tegamino sul fornello e versate l’amido, la farina di riso e l’agar agar. Mescolate continuamente con una frusta la crema fino a portarla a bollore.
La crema si sarà addensata, perciò spegnete, versatela in una ciotola coperta con pellicola a contatto e fatela raffreddare.
Riprendete lo stampo dal frigorifero e sformate i fondi delle tartellette e riempite ognuna di esse con uno strato di crema.
Riprendete dal frigorifero anche la sfoglia di datteri e mandorle e coppate 6 dischetti leggermente più piccoli delle tartellette. Ponete i dischetti coppati sulla crema di ogni tartelletta e una meringa.