Ingredienti per circa 30 biscotti con farina di mais senza glutine
- 150 g. di burro
- 150 g. di zucchero semolato
- scorza grattugiata di 1 limone
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- 300 g. di farina di mais fioretto
- 100 g. di farina di riso
- 6 g. di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- 25 g. di latte
- 100 g. di uvetta sultanina
- rum
Procedimento
In una ciotola unite la vaniglia, la scorza grattugiata del limone e il burro tagliato a pezzetti morbido. Aggiungete lo zucchero semolato e montate il tutto fino ad ottenere un composto spumoso.
Incorporate poco per volta l’uovo ed il tuorlo facendoli ben assorbire.
In un’altra ciotola miscelate la farina di mais fioretto insieme alla farina di riso ed il lievito setacciato. Unite le farine al composto di burro e uova, aggiungete il latte e mescolate il tutto.
Lavate l’uvetta con acqua calda, dopodichè tenetela in ammollo con il rum per circa 20 minuti. Aggiungete l’uvetta ben strizzata all’impasto e impastate per distribuirla al meglio. Con le mani formate delle palline.
Ponete le palline sulla leccarda del forno rivestita con carta forno. Schiacciatele leggermente con le dita e infornate a 170° – 180° per circa 12 – 15 minuti, modalità forno statico o ventilato. Sfornate e fate raffreddare i biscotti.