Ingredienti per circa 28 tartufi di cioccolato con prugne
- 250 g. di prugne secche
- 280 g. di cioccolato fondente
- 150 g. di panna
- cacao amaro in polvere q.b.
Procedimento
Tritate con il coltello il cioccolato fondente e mettetelo in una ciotola. Portate quasi a bollore la panna, dopodichè versatela sul cioccolato tritato e, con una spatola, emulsionate il tutto con movimenti circolari partendo dal centro. Continuate a mescolare fino ad ottenere una crema bella lucida.
Tritate finemente con un coltello le prugne secche snocciolate e inseritele nel composto di cioccolato. Mescolate ed amalgamate bene e ponete il composto in frigorifero a raffreddare per 2-3 ore.
Riprendete la ciotola con il composto ben raffreddato. Versate su un foglio di carta forno il cacao amaro in polvere. Con le mani prelevate circa 20 g. di composto e formate delle sfere, dopodiché passatele nel cacao amaro.
Adagiate in appositi pirottini di carta i tartufi di cioccolato con prugne. Poneteli in frigorifero fino a quando li dovrete servire.