Ingredienti per le coppette di crema all’arancia e cioccolato
Per la crema al cioccolato
- 250 ml. di panna fresca
- 300 g. di cioccolato fondente
- 25 g. di glucosio o 13 g.di miele
- 50 g. di burro
Per la crema all’arancia
- 200 ml. di succo di arancia
- scorza grattugiata di 2 arance
- 20 g. di zucchero25 g. di burro
- 25 g. di amido di mais
- amaretti q.b.
Procedimento per la crema al cioccolato
Versate la panna in un tegame e mettete sul fuoco. Tritate il cioccolato fondente e versatelo nella panna calda. Inserite il glucosio e il burro. Mescolate bene fino ad ottenere una bella crema lucida e lasciate raffreddare in frigo, sino ad ottenere un composto solido da inserire nel sac à poche per le guarnizioni.
Procedimento per la crema all’arancia
Mettete l’amido di mais in un pentolino.Grattugiate la scorza di 2 arance e spremete circa 3 arance per ottenere circa 200 ml di succo che andrete a versare a filo sull’amido di mais mescolando con la frusta per sciogliere i grumi, inserite poi, lo zucchero e il burro.
Portate a bollore, mescolando con una frusta fino ad ottenere un composto cremoso. Inserite le due creme nel sac à poche o contenitore con beccuccio a stella.
Mettete un poco di crema all’arancio in una coppetta. Cospargetevi sopra qualche amaretto che avrete sbriciolato con le mani. Guarnite con le due creme a piacere ed ecco pronte le coppette di crema all’arancia e cioccolato.