Ingredienti per la crema pasticcera al micro
- 5 tuorli
- 120 g. di zucchero
- 500 ml. di latte intero
- 60 g. di amido di mais
- scorza grattugiata di limone
- 1/2 bacca di vaniglia
Procedimento
Mettete i tuorli in una ciotola di vetro tipo pyrex, inserite lo zucchero e sbattete il tutto con una frusta, incorporate l’amido di mais e continuate a sbattere con la frusta. Grattugiate la buccia del limone e inseritela nel composto insieme ai semi di vaniglia.
Ora unite al composto il latte e mescolate bene. Mettete il composto nel microonde a cuocere alla massima potenza per circa 2 minuti.
Togliete dal micro e mescolate con una frusta, rimettete la crema nel micro altri 2 minuti, togliete e mescolate. Ripetete questa operazione sino a quando non avrete la consistenza giusta, tenendola nel forno microonde per pochi secondi quando vedete che comincia ad addensare. Mescolate ben bene la crema pasticcera al micro e versatela nelle coppe.