Ingredienti per la torta di mele con pasta sfoglia
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
- 3 uova intere
- 100 g. di zucchero
- 250 g. di panna fresca
- 80 g. di farina di mandorle
- 80 g. di amido di mais
- 80 g. di fecola di patate
- 2 mele
- 10 g. di zucchero di canna
- cannella
- mandorle
- zucchero a velo
Procedimento
Tagliate a fettine sottili le mele, dopo averle sbucciate. Cuocetele con lo zucchero di canna e la cannella per circa 10 minuti. Montate a neve gli albumi.
In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Inserite al composto la panna fresca e mescolate.
Aggiungete la farina di mandorla, l’amido di mais, la fecola e mescolate bene il tutto. Inserite un po alla volta gli albumi montati, mescolando dal basso verso l’alto il composto.
Inserite in una teglia tonda a cerniera ricoperta da carta da forno, la pasta sfoglia. Bucherellate con una forchetta il fondo della pasta sfoglia e versate le mele, che nel frattempo si saranno raffreddate.
Tagliate grossolanamente le mandorle che avrete precedentemente tostato in forno e cospargetele sulle mele. Versate il composto di uova, zucchero, farine e panna. Cuocete in forno a 180° per circa 35-40 minuti.
Sfornate e sformate la torta. Ritagliate la sagoma di una mela, appoggiatela sulla torta di mele con pasta sfoglia e cospargete con lo zucchero a velo.