Ingredienti la torta alle pere con cioccolato e noci
- 3 pere
- succo di 1/2 limone
- 3 uova
- 80 g. di zucchero semolato
- 1 yogurt bianco (125 g.)
- 180 g. di farina 00
- 50 g. di fecola di patate
- 20 g. di cacao amaro in polvere
- 100 g. di cioccolato fondente
- 30 g. di riso soffiato
- 40 g. di noci
- 1/2 bustina di lievito chimico
- zucchero a velo q.b.
Procedimento
Sbucciate, tagliate le 3 pere e caramellatele con 2 cucchiai di zucchero e il succo di limone. Montate gli albumi a lucido. In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero, inserite lo yogurt e mescolate.
Setacciate la farina, la fecola e il lievito. Incorporate le farine ai tuorli, zucchero e yogurt, amalgamate il tutto e dividete il composto in 2. Inserite metà degli albumi montati, a metà composto, delicatamente dal basso verso l’alto.
Versate in una tortiera rivestita con carta da forno il composto e il cioccolato fondente a pezzi. Sul cioccolato inserite le pere e il riso soffiato.
Versate l’atra metà composto, dopo avere aggiunto il cacao e l’altra metà di albumi montati, mescolati dal basso verso l’alto. Inserite i gherigli di noci a raggiera. Infornate a 180° per circa 25 minuti circa. Sfornate, sformate la torta alle pere con cioccolato e noci e spolverizzatela con zucchero a velo.