Torta alle pere con cioccolato e noci

By
La torta alle pere con cioccolato e noci è buonissima e in più è facile da realizzare. Un dolce per la colazione con tanti ingredienti energetici per poter iniziare al meglio la giornata: pere, noci, cioccolato, uova, yogurt, riso soffiato.

Ingredienti la torta alle pere con cioccolato e noci

  • 3 pere
  • succo di 1/2 limone
  • 3 uova
  • 80 g. di zucchero semolato
  • 1 yogurt bianco (125 g.)
  • 180 g. di farina 00
  • 50 g. di fecola di patate
  • 20 g. di cacao amaro in polvere
  • 100 g. di cioccolato fondente
  • 30 g. di riso soffiato
  • 40 g. di noci
  • 1/2 bustina di lievito chimico
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

Sbucciate, tagliate le 3 pere e caramellatele con 2 cucchiai di zucchero e il succo di limone. Montate gli albumi a lucido. In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero, inserite lo yogurt e mescolate.

Setacciate la farina, la fecola e il lievito. Incorporate le farine ai tuorli, zucchero e yogurt, amalgamate il tutto e dividete il composto in 2. Inserite metà degli albumi montati, a metà composto, delicatamente dal basso verso l’alto.

Versate in una tortiera rivestita con carta da forno il composto e il cioccolato fondente a pezzi. Sul cioccolato inserite le pere e il riso soffiato.

Versate l’atra metà composto, dopo avere aggiunto il cacao e l’altra metà di albumi montati, mescolati dal basso verso l’alto. Inserite i gherigli di noci a raggiera. Infornate a 180° per circa 25 minuti circa. Sfornate, sformate la torta alle pere con cioccolato e noci e spolverizzatela con zucchero a velo.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like