Ingredienti per il rotolo con crema chantilly e fragole
Per il biscuit
- 5 uova
- 130 g. di zucchero
- 15 g. di miele
- 90 g. di farina
- 35 g. di fecola di patate
- semi di bacca di vaniglia
Per la crema chantilly
- 500 g. di latte fresco
- 4 tuorli
- 70 g di amido di mais
- 100 g. di zucchero
- semi di 1/2 bacca di vaniglia
- 250 g. di panna fresca
Altro
- 200 g. di fragole
Procedimento crema chantilly
Mettete il latte in un tegame e portatelo al limite dell’ebollizione con la vaniglia. In un altra ciotola unite i tuorli, con lo zucchero e l’amido di mais e mescolate molto bene con una frusta. Versate ora il latte caldo nel composto di tuorli e mescolate.
Trasferite il tutto di nuovo nel tegame e riportate sul fuoco a fiamma bassa, mescolando con la frusta fino quando la crema sarà pronta.
Montate con le fruste elettriche la panna fresca.Incorporate gradualmente la panna montata alla crema, con una frusta o con una spatola, dal basso verso l’alto. Mettete in frigorifero la crema.
Procedimento per il biscuit
Montate a neve gli albumi. In un’altra ciotola, montate i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il miele e i semi di vaniglia di vaniglia.
Aggiungete le farine setacciate. Incorporate al composto gli albumi montati a neve mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Stendete il composto ottenuto, su una teglia rivestita di carta da forno, livellando bene con una spatola.
Infornate in forno a 200° per circa 10 minuti. Sfornate il biscuit, togliete dalla teglia, spolverizzate con un pò di zucchero e coprite con la pellicola in modo che la pasta rimanga umida, per poterla arrotolate meglio.
Nel frattempo che il biscuit si raffredda, tagliate le fragole lavate a pezzettini piccoli. Stendete sul biscuit, la crema chantilly, con una spatola. Stendete sulla crema, le fragole tagliate. Arrotolate il biscuit con l’aiuto della carta da forno rimasta sotto la pasta, avvolgetela nella pellicola e riponetela per qualche ora in frigo.
Riprendete dal frigo il rotolo, togliete la pellicola e tagliate a fette di circa 2 cm di diametro. Disponete le fette su un piatto e spolverizzate con zucchero a velo il rotolo con crema chantilly e fragole.