Ingredienti per le pesche all’alchermes con crema
Per le pagnottine
- 500 g. di farina manitoba
- 30 g. di zucchero
- 1 bustina di lievito di birra essicato
- 4 uova intere
- 75 g. di burro
- un pizzico di sale
- 60 g. di latte
Per le 2 creme
- 500 g. di latte
- 90 g. di zucchero
- 4 tuorli
- 80 g. di amido di mais
- scorza del limone o bacca di vaniglia
- 50 g di cioccolato fondente
Per il decoro
- alchermes q.b.
- zucchero semolato q.b.
- foglioline di menta q.b.
Procedimento delle pagnottine
Rompete le uova in una ciotola, sbattete e inserite il lievito e lo zucchero. Inserite un poco alla volta, la farina setacciata , unite il latte e amalgamate bene.
Da ultimo inserite il burro a pezzi leggermente ammorbidito, lavorate l’impasto a lungo finchè non si incorda, facendolo diventare liscio e lucido. Fate riposare l’impasto per circa 1 ora coperto da pellicola.
Preparate delle piccole palline di circa 25 g. l’una e ponetele su una teglia foderata con carta forno, ben distanziate fra loro. Fatele lievitare per circa 2 ore, dopodichè cuocetele in forno a 180° per circa 10/15 minuti.
Procedimento delle creme
Per la preparazione della crema vedi post – torta della nonna meringata
Per ottenere la crema al cioccolato inserite in metà composto di crema ancora calda, il cioccolato fondente a pezzetti e con una frusta mescolate, coprite le 2 creme con pellicola a contatto. Accoppiate le pagnottine due a due, unendo un poco di crema con un cucchiaio.
Inzuppate nello sciroppo di alchermes le pagnottine, passatele poi nello zucchero semolato.
Decorate con le foglioline di menta e servite le pesche all’alchermes con crema.