Panna cotta con gelèe ai frutti di bosco

By
Presento questa panna cotta con gelèe ai frutti di bosco in coppe di vetro; è un dolce irrestibile sia per sua bontà sia per la sua eleganza. Una delizia al cucchiaio con tanta frutta e pochissimo zucchero.

Ingredienti per 4 coppe di panna cotta con gelèe ai frutti di bosco

Per la gelèe ai frutti di bosco

  • 600 g. di frutti di bosco surgelati (mirtilli, lamponi, more, ribes)
  • 40 g. di zucchero di canna integrale
  • succo di 1 limone
  • 50 g. di acqua
  • 9 g. di colla di pesce

Per la panna cotta

  • 450 g. di panna fresca
  • semi di 1 bacca di vaniglia
  • 6 g. di colla di pesce

Per la decorazione

  • frutti di bosco misti q.b.

Procedimento

Ponete sul fuoco un tegame con i frutti di bosco (mirtilli, lamponi, more, ribes) insieme al succo di un limone, allo zucchero di canna e all’acqua.

Cuocete i frutti di bosco per una decina di minuti, dopodichè filtrate la purea ottenuta dei frutti di bosco cotti attraverso un colino a maglie strette per eliminare i semi. Otterrete circa 450 g. di purea.

Strizzate la colla di pesce che avrete ammollato in acqua fredda almeno 5 minuti precedentemente e unitela alla purea ben calda mescolando per farla scioglierla. Ponete 4 coppe di vetro su un canovaccio arrotolato in modo che rimangono in posizione obliqua. Versate la gelèe nelle coppe, utilizzatene poco più della metà e ponetele in frigorifero a solidificare.

Per la panna cotta

Mettete a scaldare la panna con i semi di bacca di vaniglia, dopodichè aggiungete la colla di pesce precedentemente ammollata e ben strizzata. Amalgamate il tutto fino a scioglierla. Riprendete le coppe con la gelèe  e versate la panna cotta in parti uguali.

Ponete le coppe a raffreddare in frigorifero e, quando la panna cotta si sarà rappresa, versate in parti uguali la restante gelèe e fate raffreddare di nuovo in frigorifero.

Servite le coppe di panna cotta con gelèe decorandole con qualche frutto di bosco.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like